MCM活用レシピ
かぼちゃサラダ
旬の秋野菜かぼちゃとさつまいもを使ったほくほくサラダレシピ! (1)かぼちゃは種を取り、茹でやすい大きさに切り、茹で上がったら水気を切り、ヘラで潰します。 (2)さつまいもの皮をむき一口大に切った後、5分ほど水につけアク抜きをし、やわらかくなるまで鍋で茹で、水気を切ります。 (3)殻をむいたゆで卵、さつまいも、かぼちゃ、MCM、マヨネーズ、塩、粗挽きコショウをボウルに入れ、潰しながら混ぜます。 (4)ある程度混ざったら、お皿に盛り、粗挽きコショウ、お好みでアーモンドスライスなどを乗せれば完成!材料(4人分)
野菜嫌いなお子様でも、美味しく食べられて栄養をたっぷり摂れる1品です♪
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