免疫活性・自然治癒力向上に取り組む海洋ミネラルMCMのオンラインストア

お電話でのご注文・お問い合わせは

03-3445-4451
 

MCM活用レシピ

鶏レバーの甘辛煮

鶏レバーの甘辛煮

材料(2人分)

鶏肝/鶏レバー
300g
生姜
1かけ
☆醤油
大さじ3
☆水
50ml
☆みりん
大さじ2
☆MCM
0.5g
大さじ1

レバーは鉄分、ビタミンA、ビタミンB2、ビオチン、葉酸などの含有量があらゆる食材の中でもトップクラス!
そしてセロトニン・メラトニンの合成に深く関わっているトリプトファンも豊富!そこへミネラルをプラスすることで万能栄養レシピに♪
鶏レバーは元々臭みが少ないのですが、酒を後入れしたり煮方を工夫することで、さらに臭みを軽減することが出来ますよ!

作り方
  • (1)レバーは食べやすい大きさに、ハツは半分に切り、流水で血を綺麗に洗い流します。

  • (2)生姜を細切りにします。

  • (3)鍋に☆を入れ、中弱火~中火で煮込みます。

  • (4)煮汁が沸いたら、そこへ鶏レバーと生姜を入れます。

  • (5)全体が少し白っぽくなってきたら、そこへ酒を加えます。再度煮汁が沸いたら、火を弱め2~3分ほど煮込みます。

  • (6)一旦火を止め、煮込んだ鶏レバーを取り出し、煮汁だけで再び煮詰めます。

  • (7)煮汁が3分の1ほどになるまで煮詰めたら、鶏レバーを鍋に戻し、全体に煮汁を絡めるようにさっと火を通せば完成!

その他のおすすめレシピ

商品一覧

特許取得

"健康でありたい"
と願う全ての人へ

生命の起源をヒントに開発された
「最古にして最新」
ミネラル結晶が特許取得

お得な定期購入のご案内
mcm活用レシピ
スプーン収納

FAXでの注文はコチラ

FAX番号
03-3445-7755
24時間OK

FAX注文用紙

カレンダー
  • 今日
  • 休業日

オンラインまたはfaxでのご注文やお問合わせは、休業日でも承っておりますが、発送やご返信は、営業日に順番に対応させていただきます。 よろしくご理解くださいますようお願い申し上げます。

ページトップへ