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MCM活用レシピ

ヘルシー豆腐餃子

ヘルシー豆腐餃子

材料(4人分)

餃子の皮
40枚
鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
1丁
水煮たけのこ
1/4本
生しいたけ
2個
白ネギ
1本
☆ショウガ汁
1片分
☆酒
大さじ1
☆塩こしょう
少々
☆醤油
大さじ1/2
☆ゴマ油
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1.5
☆MCM
1g
☆サラダ油
適量
大さじ2
醤油
大さじ2
ラー油
適量

「畑の肉」とも言われる低カロリーで栄養豊富な豆腐を使った男性でも満足出来るダイエットレシピ!
大豆には必須アミノ酸がバランスよく含まれた良質なたんぱく質がたっぷり含まれており、コレステロール値の低下も促してくれますよ♪

作り方
  • (1)木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切ります。

  • (2)たけのこ、しいたけ、白ネギをみじん切りにします。

  • (3)しょうがをおろし、しょうが汁を用意します。

  • (4)用意した材料(鶏ひき肉、豆腐、たけのこ、しいたけ、白ネギ、しょうが汁)を☆をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。

  • (5)餃子の皮に先ほど混ぜ合わせた具を大さじ1程度乗せ、皮のフチに薄く水をつけ、ひだを作りながら包みます。

  • (6)フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、そこへ餃子を乗せ底がこんがりするまで焼きます。

  • (7)焦げ目がついたら熱湯を注ぎ、強めの中火にかけます。蓋をし、 弱めの中火で3~4分ほど蒸し焼きにします。

  • (8)蓋を外し、強火で水気を一気に飛ばしたらサラダ油を少し流し入れカリッと焼けば完成!酢、醤油、ラー油を混ぜたタレでお召し上がりください。

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