ホーム MCM活用レシピ わかめスープ MCM活用レシピ わかめスープ 材料 ☆乾燥わかめ 適量 ☆白ごま 適量 ☆きざみネギ 適量 ☆ごま油 少々(2.3滴) ☆昆布茶 4グラム(付属スプーン2杯) ☆MCM 0.5グラム(付属スプーン1杯) お湯 180cc ブラックペッパー 少々 簡単レシピ。材料とお湯を入れるだけで本格的な味が!!MCMで味に深みがプラスされます。 作り方 (1) ☆を器にいれお湯をかける。ワカメが柔らかくなるまで待つ (2) 仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて出来上がり! その他のおすすめレシピ MCM活用レシピ
わかめスープ 材料 ☆乾燥わかめ 適量 ☆白ごま 適量 ☆きざみネギ 適量 ☆ごま油 少々(2.3滴) ☆昆布茶 4グラム(付属スプーン2杯) ☆MCM 0.5グラム(付属スプーン1杯) お湯 180cc ブラックペッパー 少々 簡単レシピ。材料とお湯を入れるだけで本格的な味が!!MCMで味に深みがプラスされます。 作り方 (1) ☆を器にいれお湯をかける。ワカメが柔らかくなるまで待つ (2) 仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて出来上がり! その他のおすすめレシピ MCM活用レシピ