MCM活用レシピ
あさりとニラたっぷりチヂミ
歯の健康に不可欠なマグネシウムがたっぷりのあさりと、カルシウムを多く含むニラを使ったミネラルたっぷりレシピ!おつまみにも最適です♪ (1)砂出ししたあさりを、鍋に入れ、清酒と水を加えて蓋をし、火をかけ蒸し煮にする。 (2)人参を千切り、ニラを4cmほどの大きさに切る。あさりの粗熱が取れたら、貝から身をはずす。 (3)ボウルにあさり、人参、ニラ、薄力粉、片栗粉、MCMを入れ、よく混ぜる。さらにあさりの蒸し汁と溶き卵をあわせたものを加え、手でしっかり揉み込むように混ぜる。 (4)フライパンでごま油を熱し、生地を薄くのばす。弱めの中火でじっくりと焼き色をつける。片面に焼き色がついたらひっくり返し、もう一面も焼く。 (5)2〜3度裏返し、しっかりと焼けたら完成!☆を混ぜ合わせたタレにつけて召し上がれ♪材料(2人分)
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