MCM活用レシピ
はちみつレモンゼリー
ミネラルとも相性抜群!ビタミンCたっぷりなレモンと、ビタミン・アミノ酸を豊富に含んだはちみつを使った、暑い夏にぴったりの爽やか納涼デザートです♪ (1)粉末ゼラチンに大さじ2の水を加えてふやかしておく。 (2)レモンを絞る。(絞り器が無い場合は、レモンをレンジで20秒温め、まな板の上で1分ほど力を加えながらゴロゴロと転がすと、手で絞りやすくなります) (3)鍋に水150ccと砂糖を入れ、火にかける。砂糖が溶け、少し沸騰してきたら火を止めて、はちみつ・ゼラチンを入れ溶かす。 (4)粗熱がとれたら、そこへレモン果汁とMCMを加え混ぜ、みかんを入れたグラスに流し込む。 (5)2〜3時間ほど冷蔵庫で冷やせば完成!材料(3〜5人分)
その他のおすすめレシピ