MCM活用レシピ
ぶりのしょうが焼き
これからの季節が旬のぶりと温活フードの代表である生姜を使った、体を芯から温めるレシピ! (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶします。 (2)☆を混ぜ合わせたたタレを用意します。 (3)フライパンに油を熱し、ぶりを入れて焼き色がつくまで焼きます。 (4)焼き目がついたら裏返して、☆のタレを加え、全体にからめるように焼けば完成!材料(2人分)
旬のぶりは美味しいだけでなく栄養価も抜群!血液をサラサラにしてくれると話題のDHAやEPAも含まれています♪
その他のおすすめレシピ