MCM活用レシピ
豆腐と揚げじゃこのサラダ
大豆製品である豆腐にはイソフラボンが含まれており、更年期には積極的に摂りたい食品。 (1)にんにく、生姜、白ネギをみじん切りにします。 (2)☆を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。 (3)フライパンにごま油を敷き、じゃこを炒めます。 (4)じゃこが茶色くなったら皿にあげ、油を切ります。 (5)豆腐、トマトを2m大の角切りに、青ネギを小口切りにします。 (5)皿に大葉を敷き、その上に豆腐、トマト、青ネギ、細かく揉んだ海苔、揚げじゃこを盛り付けドレッシングをかければ完成!材料(4人分)
そんな豆腐を使ったビタミン・ミネラルも一緒に摂れる簡単ヘルシーなサラダレシピです。
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