ホーム MCM活用レシピ 炊き込みごはん MCM活用レシピ 炊き込みごはん 材料 米 2合 人参 1本 しめじ 1パック いんげん豆 8本 油揚げ 1枚 ☆MCM 2グラム ☆出汁の素(粉) 小さじ1 ☆薄口醤油 大さじ1 炊き込みごはんも簡単に! MCMでふっくらと! 作り方 (1)いんげん豆を塩ゆでします。 (2)人参、油揚げは短冊切りにして ☆と洗った米の炊飯器に入れます。(水量は通常の水量で大丈夫です。) (3)炊きあがったら茹でたいんげん豆を食べやすい大きさにきり ご飯と混ぜて出来上がり。 その他のおすすめレシピ MCM活用レシピ
炊き込みごはん 材料 米 2合 人参 1本 しめじ 1パック いんげん豆 8本 油揚げ 1枚 ☆MCM 2グラム ☆出汁の素(粉) 小さじ1 ☆薄口醤油 大さじ1 炊き込みごはんも簡単に! MCMでふっくらと! 作り方 (1)いんげん豆を塩ゆでします。 (2)人参、油揚げは短冊切りにして ☆と洗った米の炊飯器に入れます。(水量は通常の水量で大丈夫です。) (3)炊きあがったら茹でたいんげん豆を食べやすい大きさにきり ご飯と混ぜて出来上がり。 その他のおすすめレシピ MCM活用レシピ