MCM活用レシピ
きのこと野菜のカレー
ビタミン・食物繊維豊富で、ミネラルもプラス!!秋バテ解消レシピ! (1)各材料を食べやすい大きさに切る。 (2)鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。 (3)玉ねぎをいれ軽く色がつくまで炒める。 (4)豚肉、きのこ、さつまいも、ナスの順に炒めていく。 (5)水を入れアクをとりつつ15分煮込む。 (6)カレー粉と小麦粉をダマにならないように混ぜておく。 (7)固形ブイヨンスープ、MCMをいれ、一旦火を止めて(6)をダマにならないようにゆっくり溶かして10分煮込む。 (8)炊きたての雑穀米にかけて上にパセリをのせて出来上がり。材料(3人分)
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