ほうれん草や人参に含まれる「β-カロチン(ビタミンA)」は油と一緒に摂取することで吸収率が高くなるため、ごま油を使用したナムルは栄養補給に最適!
また、ほうれん草に含まれる「ルテイン」は老化による目の網膜の酸化を防ぐ働きのある栄養素なので積極的に摂取しましょう♪
(1)人参を細千切りにし、ラップをふんわりとかけレンジ(600W)で1分加熱します。
(2)ほうれん草をしっかりと水洗いし、根元を切ってラップに包み、レンジ(600W)で2分加熱します。
(3)加熱したほうれん草を冷水にあげ、水気をよく切り、4cmほどに切ります。
(4)☆を合わせてタレを作ります。
(5)ボウルにほうれん草、人参、タレ、ちぎった韓国海苔を入れ、よく混ぜ合わせれば完成!