豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ

材料

豆腐
1丁
鶏ひき肉
200グラム
れんこん
100グラム
大葉
2枚
大根おろし
適量
ポン酢
適量
MCM
2グラム
☆片栗粉
大さじ1
☆鶏がらスープの素(粉)
小さじ1
☆塩
少々
☆コショウ
少々
☆生姜ペースト
小さじ1/2

ヘルシーな豆腐ハンバーグも、MCMでふわふわに!

作り方
  • (1) 豆腐は30分水切りします。
  • (2) れんこんはみじん切り、大葉は細く刻んで ボールに入れて☆と一緒によく混ぜてください。
  • (3) フライパンで、両面に焼き色がついたら、蓋をして、5分蒸し焼きにしてください。
  • (4) 焼きあがったら、おろしポン酢を乗せて出来上がり。

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