ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め

材料

ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
☆合挽き肉
300g
MCM
1グラム
☆塩・コショウ
少々
☆パン粉
1/2カップ
☆牛乳
大さじ2
☆卵
1個
小麦粉
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ3
◎みりん・酒
大さじ1
◎水
1/2カップ

定番のピーマンの肉詰めもMCMで肉はふっくらと栄養も満点!

作り方
  • (1)玉ねぎはみじん切りにして少し焼き色がつくまで炒めて冷ましておきます。

  • (2)☆と(1)をまぜよくねる

  • (3)ピーマンにまんべんなく小麦粉をふる

  • (4)ピーマンと肉に隙間ができ無いようにタネをつめる

  • (5)肉を下にして強火で焼き色をつける

  • (6)焼き色がついたら肉を下にしたまま◎を中火で4分ほど蒸し焼きにする。

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