ビタミン・食物繊維豊富で、ミネラルもプラス!!秋バテ解消レシピ!
(1)各材料を食べやすい大きさに切る。
(2)鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。
(3)玉ねぎをいれ軽く色がつくまで炒める。
(4)豚肉、きのこ、さつまいも、ナスの順に炒めていく。
(5)水を入れアクをとりつつ15分煮込む。
(6)カレー粉と小麦粉をダマにならないように混ぜておく。
(7)固形ブイヨンスープ、MCMをいれ、一旦火を止めて(6)をダマにならないようにゆっくり溶かして10分煮込む。
(8)炊きたての雑穀米にかけて上にパセリをのせて出来上がり。