きのこと野菜のカレー

きのこと野菜のカレー

材料(3人分)

マッシュルーム
6個
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
さつまいも
1本
なす
1本
玉ねぎ
1個
パセリ
適量
豚肩ロース
300g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
400ml
オリーブオイル
大さじ2
MCM
1グラム
カレー粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
固形ブイヨンスープ
12g
ケチャップ
大さじ1杯
雑穀米
3人分

ビタミン・食物繊維豊富で、ミネラルもプラス!!秋バテ解消レシピ!

作り方
  • (1)各材料を食べやすい大きさに切る。

  • (2)鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。

  • (3)玉ねぎをいれ軽く色がつくまで炒める。

  • (4)豚肉、きのこ、さつまいも、ナスの順に炒めていく。

  • (5)水を入れアクをとりつつ15分煮込む。

  • (6)カレー粉と小麦粉をダマにならないように混ぜておく。

  • (7)固形ブイヨンスープ、MCMをいれ、一旦火を止めて(6)をダマにならないようにゆっくり溶かして10分煮込む。

  • (8)炊きたての雑穀米にかけて上にパセリをのせて出来上がり。

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