豚とチンゲン菜の白味噌いため

豚とチンゲン菜の白味噌いため

材料(2〜3人分)

豚肉
150g
大根
300g(中1/4本)
チンゲン菜
2株
ごま油
大さじ1
藻塩
ひとつまみ(食塩でも可)
☆白みそ
大さじ2
MCM
0.5g
☆酒
大さじ1

冬の野菜チンゲン菜と大根をたっぷり使った栄養満点レシピ!白味噌には乳酸菌も豊富なので、腸にもやさしく、ミネラルとも相性ピッタリ!

作り方
  • (1)★を混ぜて白みそを溶いておきます。

  • (2)大根は皮を剥いて一口サイズに切り、お湯で5分ほど下茹でしてからざるにとり、そのまま余熱で透き通る位までにしておきます。

  • (3)豚肉を8割火が通るまでごま油で炒めます。

  • (4)大根、チンゲン菜を加え炒めます。チンゲン菜に火が通ったら(1)を加え、全体的に絡めて出来上がり!

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