トマトとセロリの酢醤油漬け

トマトとセロリの酢醤油漬け

材料(2人分)

トマト
中1個(小なら2個)
セロリ(茎)
2本
キュウリ
1本
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1強
MCM
0.5g

健康の味方!リコピン豊富なトマトと、お酢を使ったスッキリレシピ!お酢の主成分である酢酸がミネラルの吸収力を高めてくれます♪

作り方
  • (1)セロリを斜め薄切り、キュウリを薄切り、トマトをくし型に切ります。

  • (2)セロリとキュウリをそれぞれポリ袋に入れ、塩をまぶしてしばらく置き、水抜きをします。

  • (3)☆を合わせ、酢醤油を作っておきます。

  • (4)2の水をしぼり、ポリ袋にセロリキュウリトマトと酢醤油を入れ、空気を抜いて口をしめ、しばらく置きます。味がしみ渡れば完成!

その他のおすすめレシピ