パプリカカップグラタン

パプリカカップグラタン

材料(3個分)

パプリカ
3個
にんにく
1かけ
ひき肉
120g
じゃがいも
2個
とろけるチーズ
MCM
1.5g
小麦粉
大さじ1と1/2
豆乳
240cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ

パプリカのビタミンC含有量はなんとレモンの約3倍!そんなシミ予防に最適なパプリカとミネラルを一緒に摂れる、さらに見た目もかわいいレシピ♪

作り方
  • (1)玉ねぎをみじん切りにし、ジャガイモを小さめ(1cm角ほど)に切り下茹でしておきます。

  • (2)パプリカのヘタ部分を切り、中身をくり抜きカップ状にします。

  • (3)フライパンに油をひき、にんにくを軽く炒め、香り立ったらひき肉を炒めます。ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れてさらに炒めます。

  • (4)玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで炒めます。

  • (5)4に豆乳とコンソメ、ジャガイモ、MCMを入れて熱します。沸騰し、とろみがついたら塩コショウで味つけをし、火を止めます。

  • (6)5をパプリカの中に詰め、その上にとろけるチーズをかぶせ、オーブン(グリル・トースター)で12分ほど焼いたら完成!

その他のおすすめレシピ