豆腐わらび餅

豆腐わらび餅

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
片栗粉
大さじ2
黒蜜
適量
MCM
0.5g
きな粉
適量

豆腐はトリプトファンとよばれるセロトニンを分泌させるために必要な必須アミノ酸を多く含んでおり、ストレス解消にぴったり!さらに砂糖は使わず黒蜜を使うことでヘルシー!かつ健康にも良いデザートレシピです♪

作り方
  • (1)豆腐、片栗粉、黒蜜を準備。

  • (2)豆腐と片栗粉とMCMをペースト状になるまでよく混ぜる。(ミキサーがある場合はミキサーで)

  • (3)よく混ざったら黒蜜を入れさらに混ぜる。

  • (4)よく混ざったら鍋に入れ、強火で粘り気が出るまで温める。(焦げやすいので、よく混ぜながら)

  • (5)粘り気がでたらトレーにあげ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。ある程度固まったら形を整え、きな粉と黒蜜をかければ完成!

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