2018/08/06
旬の秋野菜かぼちゃとさつまいもを使ったほくほくサラダレシピ!
野菜嫌いなお子様でも、美味しく食べられて栄養をたっぷり摂れる1品です♪
(1)かぼちゃは種を取り、茹でやすい大きさに切り、茹で上がったら水気を切り、ヘラで潰します。
(2)さつまいもの皮をむき一口大に切った後、5分ほど水につけアク抜きをし、やわらかくなるまで鍋で茹で、水気を切ります。
(3)殻をむいたゆで卵、さつまいも、かぼちゃ、MCM、マヨネーズ、塩、粗挽きコショウをボウルに入れ、潰しながら混ぜます。
(4)ある程度混ざったら、お皿に盛り、粗挽きコショウ、お好みでアーモンドスライスなどを乗せれば完成!