かぼちゃサラダ

2018/08/06

かぼちゃサラダ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
さつまいも
1本
玉子
2個
マヨネーズ
大さじ3
少々
粗挽きコショウ
適量
MCM
0.5g

旬の秋野菜かぼちゃとさつまいもを使ったほくほくサラダレシピ!
野菜嫌いなお子様でも、美味しく食べられて栄養をたっぷり摂れる1品です♪

作り方
  • (1)かぼちゃは種を取り、茹でやすい大きさに切り、茹で上がったら水気を切り、ヘラで潰します。

  • (2)さつまいもの皮をむき一口大に切った後、5分ほど水につけアク抜きをし、やわらかくなるまで鍋で茹で、水気を切ります。

  • (3)殻をむいたゆで卵、さつまいも、かぼちゃ、MCM、マヨネーズ、塩、粗挽きコショウをボウルに入れ、潰しながら混ぜます。

  • (4)ある程度混ざったら、お皿に盛り、粗挽きコショウ、お好みでアーモンドスライスなどを乗せれば完成!

その他のおすすめレシピ