ぶりのしょうが焼き

ぶりのしょうが焼き

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
片栗粉
大さじ2
少々
☆すりおろししょうが
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆MCM
0.5g

これからの季節が旬のぶりと温活フードの代表である生姜を使った、体を芯から温めるレシピ!
旬のぶりは美味しいだけでなく栄養価も抜群!血液をサラサラにしてくれると話題のDHAやEPAも含まれています♪

作り方
  • (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶします。

  • (2)☆を混ぜ合わせたたタレを用意します。

  • (3)フライパンに油を熱し、ぶりを入れて焼き色がつくまで焼きます。

  • (4)焼き目がついたら裏返して、☆のタレを加え、全体にからめるように焼けば完成!

その他のおすすめレシピ