もずく和風カレースープ

もずく和風カレースープ

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
人参
1/4本
長ネギ
1/4本
生しいたけ
4個
生もずく
40g
☆カレーパウダー
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2/3
520ml
白だし
大さじ2
適量
MCM
1g

もずくは糖の吸収を穏やかにする食物繊維・フコダインが含まれている、まさに糖尿病予防にうってつけの食材!
また血中コレステロールを下げる効果も期待できるので高血圧予防にもオススメです♪

作り方
  • (1)チンゲン菜を食べやすい大きさにぶつ切り、しいたけを4等分、人参を斜め千切り、長ネギを斜め切りにします。

  • (2)切った野菜と☆を鍋に入れ、カレー粉が全体になじむまで炒めます。

  • (3)鍋に水とMCMを加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。

  • (4)もずくはさっと水洗いし、水気を切っておきます。

  • (5)もずくと白だし、塩を加えひと煮立ちさせたら完成!

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