アヒポキ

アヒポキ

材料(2人分)

マグロ(生食用・刺身など)
100g
海藻ミックス
100g
玉ねぎ
1/2個
かいわれ
1/2パック
刻みのり
適量
白ごま
適量
☆ポン酢
大さじ4
☆ごま油
大さじ1強
☆ラー油
少々
☆にんにくチューブ
3cmほど
MCM
1g

鉄分とタンパク質が豊富な赤身のマグロと、ミネラルたっぷりの海藻を使ったハワイ発祥の簡単健康レシピ♪

作り方
  • (1)玉ねぎはスライスし、辛味抜きのため水に20〜30分さらした後しっかりと水気を切ります。

  • (2)☆をしっかりと混ぜ合わせます。

  • (3)海藻ミックス、かいわれ、ぶつ切りにしたマグロ、玉ねぎ、刻み海苔、白ごまを入れ、2をかければ完成!

その他のおすすめレシピ