きのこサラダ

きのこサラダ

材料(4人分)

しめじ
100g
えのき
100g
舞茸
100g
ミニトマト
150g程度
ベビーリーフ
適量
レタス
適量
温泉卵
1個
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1片
☆しょうゆ
小さじ2
☆MCM
1g
塩・コショウ
適量

食物繊維たっぷりなきのこと生野菜は糖化予防にぴったりの食材! 温泉卵に含まれるたんぱく質ときのこに含まれるビタミンB2は相性抜群で美容効果も期待できますよ♪

作り方
  • (1)きのこ類の石づきを切り、食べやすい大きさに切ります。

  • (2)フライパンにオリーブオイルとニンニをスライスしたものを入れ、香りが出てくるまで熱します。

  • (3)フライパンにきのこ類を入れ強火でしんなりするまで炒め、よく混ぜ合わせた☆と塩コショウで味付けをします。(濃いめでOK)

  • (4)味付けが完了したら、器に葉野菜とミニトマトを盛り、その上に炒めたきのこと温卵をのせて完成!

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