ホワイトシチュー

ホワイトシチュー

材料(5人分)

鶏肉
200g
人参
1本
ブロッコリー
1/2株
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1個
ミックスビーンズ(水煮)
120g
750ml
牛乳
100ml
シチューのルゥ
100g
☆MCM
1g
サラダ油
大さじ1

ビタミンが豊富な緑黄色野菜はミネラルとの相性もバッチリ!
陽性食材も使用した寒い冬にぴったりなほっこり温まる栄養満点レシピです♪

作り方
  • (1)ブロッコリーは水で洗って小房に分け、人参を乱切り、かぼちゃを一口大、玉ねぎをくし切りにします。

  • (2)鶏肉を一口サイズに切ります。

  • (3)鍋へサラダ油を入れ、玉ねぎがやや透明になるまで炒めます。

  • (4)そこへ鶏肉と人参を入れさらに炒めます。

  • (5)ある程度火が通ったら鍋に水を加え中火で沸騰させます。

  • (6)沸いてきたらアクを取り覗き、弱火にし、さらに10分煮込みます。

  • (7)鍋にかぼちゃを加えさらに10分程度煮込みます。

  • (8)かぼちゃに火が通ったらブロッコリーとミックスビーンズを加えます。

  • (9)ブロッコリーが鮮やかな色になったら一旦火を止め、ルゥを溶かします。

  • (10)ルゥが溶けたら牛乳とMCMを加え、とろみが出るまで再び加熱すれば完成!

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