大豆製品である豆腐にはイソフラボンが含まれており、更年期には積極的に摂りたい食品。
そんな豆腐を使ったビタミン・ミネラルも一緒に摂れる簡単ヘルシーなサラダレシピです。
(1)にんにく、生姜、白ネギをみじん切りにします。
(2)☆を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
(3)フライパンにごま油を敷き、じゃこを炒めます。
(4)じゃこが茶色くなったら皿にあげ、油を切ります。
(5)豆腐、トマトを2m大の角切りに、青ネギを小口切りにします。
(5)皿に大葉を敷き、その上に豆腐、トマト、青ネギ、細かく揉んだ海苔、揚げじゃこを盛り付けドレッシングをかければ完成!