大葉に含まれるα-リノレン酸は、体内でEPA(エンコサペンタエン酸)に変化し、アトピー性皮膚炎、花粉症などのアレルギー症状を緩和してくれるため、花粉症対策にぴったりの食材!
そんな大葉をたっぷり使ったこれからの季節にぴったりのパスタレシピです♪
(1)大葉をみじん切りにします。
(2)鍋に1L程度水を入れ、沸騰させ塩を大さじ1加えスパゲッティを茹でます(茹で時間は商品パッケージどおり)。茹で上がったらザルにあげます。
(3)ベーコンを切り、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子と共に炒めます。
(4)そこへ☆を加え、塩胡椒で味を調整し、火を止めたら茹でておいたパスタを絡め、ケッパーを加えます。
(5)パスタを皿に盛り、大葉をたっぷりかければ完成!