大葉のペペロンチーノ

大葉のペペロンチーノ

材料(1人分)

スパゲッティ
80g程度
大葉
20枚
ニンニク
1片
唐辛子
1本
厚切りベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ1
☆茹で汁
50cc
☆MCM
0.5g
塩胡椒
少々
ケッパー
大さじ1

大葉に含まれるα-リノレン酸は、体内でEPA(エンコサペンタエン酸)に変化し、アトピー性皮膚炎、花粉症などのアレルギー症状を緩和してくれるため、花粉症対策にぴったりの食材!
そんな大葉をたっぷり使ったこれからの季節にぴったりのパスタレシピです♪

作り方
  • (1)大葉をみじん切りにします。

  • (2)鍋に1L程度水を入れ、沸騰させ塩を大さじ1加えスパゲッティを茹でます(茹で時間は商品パッケージどおり)。茹で上がったらザルにあげます。

  • (3)ベーコンを切り、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子と共に炒めます。

  • (4)そこへ☆を加え、塩胡椒で味を調整し、火を止めたら茹でておいたパスタを絡め、ケッパーを加えます。

  • (5)パスタを皿に盛り、大葉をたっぷりかければ完成!

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