MCM活用レシピ
パプリカカップグラタン
パプリカのビタミンC含有量はなんとレモンの約3倍!そんなシミ予防に最適なパプリカとミネラルを一緒に摂れる、さらに見た目もかわいいレシピ♪ (1)玉ねぎをみじん切りにし、ジャガイモを小さめ(1cm角ほど)に切り下茹でしておきます。 (2)パプリカのヘタ部分を切り、中身をくり抜きカップ状にします。 (3)フライパンに油をひき、にんにくを軽く炒め、香り立ったらひき肉を炒めます。ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れてさらに炒めます。 (4)玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで炒めます。 (5)4に豆乳とコンソメ、ジャガイモ、MCMを入れて熱します。沸騰し、とろみがついたら塩コショウで味つけをし、火を止めます。 (6)5をパプリカの中に詰め、その上にとろけるチーズをかぶせ、オーブン(グリル・トースター)で12分ほど焼いたら完成!材料(3個分)
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